Главная » Новости » МИНЕРАЛЬНАЯ ВАТА ЗАЩИТИЛА НОВОСТРОЙКУ ОТ ПОЖАРА

МИНЕРАЛЬНАЯ ВАТА ЗАЩИТИЛА НОВОСТРОЙКУ ОТ ПОЖАРА

На днях в Одинцово в одной из новостроек произошел пожар — во время ремонтных работ от искры загорелся фасад здания. По информации от застройщика, горел горючий синтетический утеплитель, установленный между нежилой пятой и шестой секциями дома. Благодаря тому, что жилая часть дома утеплена негорючей теплоизоляцией на основе минеральной ваты, пламя огня не распространилось по всему зданию и удалось избежать огромных последствий.

К сожалению, данное происшествие, накануне выдачи ключей собственникам жилья, вызвало бурю эмоций от дольщиков и опасения за свою безопасность. Еще один неприятный показатель того, что не стоит экономить на теплоизоляционных решениях, особенно, когда от этого зависит безопасность жизни человека.

За последнее время произошло множество пожаров, причиной которых является применение в строительстве жилых зданий горючих материалов. Это не первый случай, когда благодаря использованию минеральной ваты удалось избежать не только дальнейшего распространения огня на другие этажи здания, но и разрушения самой конструкции.

По данному факту МЧС ведет проверку, по результатам которой будет выявлено, соответствовало ли использование синтетического горючего материала в строительстве жилого здания нормативным документам и техническим требованиям пожарной безопасности.

 

 

 

Остались вопросы?

Вы можете задать их абсолютно бесплатно нашему специалисту, заполните форму и мы свяжемся с Вами в течении часа.

отправляя запрос вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Заявка успешно отправлена!

Производители в РФ: